Создатель финансовой пирамиды оказался в психушке

Прокуратура Красноярского края обвиняет Axiomlab Company в мошенничестве.

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Создатель финансовой пирамиды оказался в психушке cryptowiki.ru

Как сообщает красноярский новостной ресурс NGS24.RU, со ссылкой на свой источник в прокуратуре, речь идет о компании Axiomlab Company Ltd. По словам ресурса, учредитель этой компании был осужден в прошлом году на три года лишения свободы, однако мужчину освободили от наказания из-за возникшего психологического расстройства и поместили на принудительное лечение (есть в материалах Октябрьского районного суда Красноярска).

По версии следствия, обвиняемые в 2012 году создали финансовую пирамиду под видом инвестиционной компании. Они обещали гражданам высокие доходы от размещения переданных денежных средств на фондовых рынках, обосновывая их успешной инвестиционной деятельностью, которую фактически не осуществляли. Выплаты производились за счет средств вновь прибывших граждан.

«В результате данных действий у пятерых граждан было похищено свыше 4 млн рублей. Уголовное дело направлено в Емельяновский районный суд для рассмотрения по существу», говорится в недавнем релизе прокуратуры Красноярского края.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий