КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Создатель Litecoin: компании начнут покупать биткойны по примеру Tesla

Чарли Ли рассказал о том, как инвестиция автопроизводителя в цифровые деньги изменит привычную финансовую систему.

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли в интервью изданию Decrypt заявил, что после того, как Tesla объявила о покупке биткойнов на $1,5 млрд, примеру автопроизводителя могут последовать другие крупные компании.

«Это поворотный момент, когда богатейший человек в мире поверил в биткойн», — подчеркнул Ли. Он отметил, что Tesla также заявила, что полученные за автомобили биткойны не будут конвертироваться в фиатные деньги в точках продажи.

 

«Я думаю, это очень важно, — заявил Ли — Когда компании начнут принимать биткойны, не продавая их потом, мы начнем отказываться от фиатной системы. У нас будет замкнутая экономическая система, в которой продавцы принимают криптовалюту, платят зарплату и используют ее в расчетах с контрагентами».

Чарли Ли представил Litecoin в 2011 году, когда биткойн стоил около $5. Теперь монета Ли занимает восьмую строчку среди крупнейших криптовалют с капитализацией около $11,4 млрд. Litecoin — это одна из четырех криптовалют, наряду с биткойном, Ethereum и Bitcoin Cash, c которыми в 2020 году начала работать платежная система Paypal.

Источник: bitnovosti.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее