КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Создатели платформы Bakkt планируют получить одобрение CFTC в начале 2019 года

Создатели платформы Bakkt планируют получить одобрение CFTC в начале 2019 года cryptowiki.ru

Инициаторы создания платформы Bakkt планируют получить одобрение от регулятора уже в ближайшее время. Bakkt станет первым регулируемым фьючерсным контрактом на биткоин в США, расчет по которому будет производиться в криптовалюте, а не в фиатной валюте, как это происходит на платформе CBOE или CME. Однако это при условии, что регулирующее ведомство одобрит новый инструмент.

Предложение владельца Нью-Йоркской фондовой биржи — Intercontinental Exchange (ICE) — ставит целью предоставить доступ к криптовалютному рынку институциональным инвесторам, которые ранее держались в стороне от нового класса активов из-за отсутствия регулирования.

«Как только криптовалюты будут надежно регулироваться и вызывать доверие, они более охотно начнут использоваться для расчетов, — заявила глава Bakkt Келли Лоффлер (Kelly Löffler). – На данный момент инвесторам уже предоставлены фьючерсы, расчеты по которым ведутся в фиатной валюте, однако существует потребность и в реальной поставке продукта».

ICE ведет работу с регуляторами в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) уже несколько месяцев. Это необходимо для того, чтобы привести свое предложение в соответствие с требованиями регулирующего ведомства. Также Нью-Йоркская фондовая биржа была вынуждена решить ряд вопросов, которые связаны с рисками кибербезопасности. Речь идет не только о предотвращении хакерских атак, но и о финансовых обязательствах, которые могут возникнуть, если атака будет совершена успешно.

CFTC на данный момент все еще анализирует бизнес-план ICE, однако WSJ пишет, что мнения комиссаров склоняются к одобрению, которое,может быть выдано уже в начале следующего года. После этого у общественности будет еще 30 дней, чтобы дать комментарии по этому поводу.

Ранее Нью-Йоркская фондовая биржа сообщила, что запуск Bakkt переносится
с 12 декабря на 24 января. Как сообщили представители компании, это будет возможно только в случае одобрения регуляторов.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Количество комментариев: 2
  1. Eugenie Пользователь сказал

    Грубо говоря, у Bakkt будет возможность самостоятельно управлять фьючерсным рынком на Биткоины без необходимости получать одобрение CFTC. Запуск платформы Bakkt намечен на 12 декабря. Больше данных ищите в крипточате .

  2. Dorise Пользователь сказал

    Bakkt планирует до конца этого года запустить торгуемый на бирже фонд (ETF) на основе биткоина, а также физическое хранилище. Запуск произойдет после рассмотрения и одобрения продукта Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Дополнительно клиринговая палата планирует создать отдельный гарантийный фонд, финансируемый компанией Bakkt.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее