КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Создателя пирамиды Bitsonar оставили в СИЗО до 19 июня

Создателя пирамиды Bitsonar оставили в СИЗО до 19 июня cryptowiki.ru

19 апреля Приморский районный суд Одессы продлил на два месяца срок пребывания под стражей создателю пирамиды Bitsonar Александру Товстенко, обвиняемому в организации заказного убийства экс-коллеги.

Коллегия из трех судей продлила меру пресечения на максимально допустимый срок, до 19 июня, без права внесения залога.

«Адвокаты заявили об ухудшении здоровья Товстенко и о находящихся на его иждивении детях и пожилых родителях, но эта информация не повлияла на решение суда», – рассказал ForkLog советник «Юскутум» Станислав Борис, представляющий интересы пострадавшего Ярослава Штадченко.

Решение вступило в законную силу. Обвиняемый может обжаловать его в течение пяти дней.

«Через месяц защита обвиняемого может снова запросить пересмотр меры пресечения при наличии исключительных обстоятельств, например, тяжелой болезни или возмещения ущерба по гражданскому иску. Но мы прогнозируем что и дальше мера пресечения не изменится», – добавил Борис.

По его словам, защита Товстенко запросила время для ознакомления с материалами дел, в связи с чем рассмотрение по существу перенесли на 12 мая.

На следующем заседании суд приступит к исследованию доказательств по делу и допросу свидетелей.

«Судьи не занимали ничью сторону, не были заявлены ходатайства, которые могли бы свидетельствовать об их предвзятости, по крайней мере, на данной стадии», – сообщил Станислав Борис.

Напомним, по версии прокуратуры, обвиняемый Александр Товстенко заказал убийство бывшего технического сотрудника Bitsonar Ярослава Штадченко. Последний рассказал, что компания, позиционировавшая себя как инвестиционный фонд для алгоритмической торговли криптовалютами, на самом деле являлась схемой Понци.

Штадченко также заявил, что организатором пирамиды является Александр Товстенко.

Экзит-скам Bitsonar: как бывший украинский чиновник построил пирамиду, выдавая ее за инвестфонд

В августе 2020 года Штадченко похитили неизвестные. Оказалось, что это сделали сотрудники украинских спецслужб для инсценировки его убийства. Заказчика убийства позже задержали в Одессе.

В сентябре Штадченко заявил о правонарушениях со стороны Товстенко в ФБР.

В декабре суд отказал Товстенко в праве выхода из-под стражи под залог. Свое решение судья объяснила «объективно существующим риском» того, что подозреваемый может скрыться от правосудия, уничтожить важные для уголовного производства вещественные доказательства, а также оказать влияние на потерпевшего и свидетеля.

Товстенко грозит пожизненное заключение.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее