Специалисты ФРБ Сент-Луиса спрогнозировали 3 варианта будущего биткоина

Специалисты ФРБ Сент-Луиса спрогнозировали 3 варианта будущего биткоина cryptowiki.ru

Команда исследователей из Федерального резервного банка Сент-Луиса представила свои прогнозы по реализации трех сценариев будущего BTC. По мнению Дэвида Андолфатто (David Andolfatto) и Эндрю Спевака (Andrew Spewak), он либо столкнется с массовым спросом и вырастет в цене благодаря ограниченному предложению, либо рухнет, а вероятнее всего пойдет по среднему варианту развития.

В представленном документе исследователи связали негативные тенденции вокруг цены биткоина с растущей популярностью альткоинов, которые вытесняют его из инвестиционных портфелей пользователей и могут демонстрировать технологическое превосходство.

Однако авторы работы уверены, что до нуля BTC не опустится, поскольку его фундаментальные основы – легкая доступность и децентрализация – имеют свою ценность. Кроме того, те, кто вложил средства в криптовалюту на росте цены, сейчас с ней не расстанутся, а некоторые криптоэнтузиасты не планировали это делать вообще – что также удерживает цену от падения. На данный момент, считают аналитики, биткоин торгуется выше реальной стоимости, что характерно для многих ценных бумаг и, например, золота.

Специалисты ФРБ Сент-Луиса спрогнозировали 3 варианта будущего биткоина cryptowiki.ru

Напомним, летом 2018 года ФРБ Сент-Луиса добавил информацию о движении курсов биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin за период с 2014 года в экономические данные ФР (Federal Reserve Economic Data или FRED). А ранее глава учреждения Джеймс Буллард (James Bullard) заявил, что увлечение Уолл-стрит цифровыми валютами может привести к хаосу в некоторых сегментах экономики США, если банки и компании начнут выпускать собственные криптовалюты.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.