Спенсер Богарт: криптовалюты — это идея на миллиарды долларов

Спенсер Богарт: криптовалюты - это идея на миллиарды долларов cryptowiki.ru

Спенсер Богарт (Spencer Bogart), партнер венчурной компании Blockchain Capital, в разговоре с Bloomberg заявил, что несмотря на длительный медвежий цикл на криптовалютном рынке, криптоактивы по-прежнему обладают огромным потенциалом.

Эксперт по-прежнему придерживается положительных прогнозов о будущем биткоина, отмечая критически важную роль «программируемых денег», популярность которых продолжит расти.

Богарт рассматривает криптовалюты как «идею на триллионы долларов» и отмечает тот факт, что биткоин показал наибольший рост за всю историю финансовых рынков — с 1 000 долларов до практически 20 000 долларов всего за один год. Эксперт также подчеркнул, что, не смотря на нынешнее состояние криптовалютного рынка, на котором уже длительное время доминируют медведи, потенциал первой криптовалюты все ровно огромный.

В интервью он также выразил свою «моно-криптовалютную» позицию, заявив, что биткоин имеет самую развитую сеть, которая в 5 раз превосходит сеть криптовалюты номер два. Скорее всего имеется ввиду Ethereum, недавно уступивший Ripple второе место в рейтинге капитализации. Также он отметил, что криптовалютное сообщество уже длительное время ждет, когда на смену биткоину придет что-то более технологичное, однако приверженность к альткоинам – это «опасная игра».

Компания Blockchain Capital была создана в 2013 году с целью помогать предпринимателям создавать глобальные проекты, направленные на работу с криптовалютами и блокчейном. На сайте компании говорится, что она является «одним из старейших и самых активных венчурных инвесторов в секторе блокчейна» и с момента создания профинансировала уже 72 компании.

Напомним, в начале октября Спенсер Богарт предположил, что котировки биткоина практически достигли дна. В качестве аргумента он провел корреляцию между прошлым годом, когда цена росла и не обращала внимания на негативные новости, и текущим, когда цена падает и не обращает внимания на положительные новости.

Недавно аналитик с Уолл-стрит Том Ли скорректировал
свой прогноз по биткоину на конец текущего года, снизив цифру до 15 000 долларов. В качестве положительного фактора он отметил скорый запуск Нью-Йорской фондовой биржей (NYSE) криптовалютной платформы для институциональных инвесторов. Также он считает, что правительственные ведомства уже в скором времени начнут определяться с тем, как регулировать криптовалюты. Оба этих фактора совместно должны повлиять на институциональных инвесторов, которые начнут инвестировать в криптовалютный рынок.

Сама ICE недавно объявила
о переносе сроков запуска Bakkt на 24 января 2019 года.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Mateusz Ноя 23, 2018

Добавить комментарий