Список Forbes: Компании с миллиардной капитализацией, которые используют блокчейн

16 апреля Forbes представил список компаний с капитализацией или прибылью в миллиард долларов, которые для работы используют технологию блокчейн. Помимо традиционных финансовых фирм по типу банков и клиринговых палат, в нём также оказались продовольственные компании, фирмы по управлению цепочками поставок и другие команды.

Список Forbes: Компании с миллиардной капитализацией, которые используют блокчейн cryptowiki.ru

Конечно, не обошлось и без гигантов Amazon, Walmart, Facebook, ING, Mastercard, Microsoft и Nestle. Среди криптокомпаний отмечена американская криптовалютная биржа Coinbase, европейский майнинг-пул и производитель оборудования Bitfury, а также сеть финансовых услуг на основе блокчейна и компания Ripple — родоначальница токена XRP.

В списке также указывается, кто какой блокчейн-протокол использует. Лидирующие позиции занимают различные протоколы Hyperledger, протокол Corda для блокчейн-консорциума R3 и сеть Эфириум. На них работает множество фирм в различных отраслях.

Forbes на примере Depository Trust & Clearing Corp (DTCC) отмечает потенциал технологии блокчейна в упрощении различных бизнес-процессов. Компания ведёт учет 90 миллионов транзакций ежедневно, а это большая часть от мировых 48 триллионов долларов в ценных бумагах.

По данным новостного агентства, фирма начнёт переводить свои 50 тысяч счетов в систему на базе технологии распределённого реестра. Это должно помочь устранить дублирующие процедуры и сверки, которые могут встречаться в традиционных электронных клиринговых сетях.

В середине марта DTCC опубликовала вайтпейпер, в котором изложены принципы обработки токенизированных ценных бумаг сразу после совершения сделки. В документе отмечаются уникальные характеристики зарождающегося рынка токенизированных ценных бумаг.

Источник: altcoin.info

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Neta Апр 17, 2019

Добавить комментарий