КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Square и ARK Invest представили модель развития зеленой энергетики за счет майнинга биткоина

Square и ARK Invest представили модель развития зеленой энергетики за счет майнинга биткоина cryptowiki.ru

Добыча первой криптовалюты может способствовать переходу к возобновляемой  энергетике, считают специалисты компаний Square и ARK Invest.

Согласно их исследованию, интеграция майнинга в энергосети позволит увеличить долю электроэнергии из возобновляемых источников без негативного влияния на рентабельность. В расчетах эксперты использовали реальные данные для города Остин (штат Техас), экономик солнечной энергетики и добычи криптовалюты.

Они отметили, что использование энергии Солнца позволяет получать более дешевое электричество, чем из ископаемых углеродных источников. Однако эта генерация имеет фундаментальный недостаток: в период низкого спроса производится избыточная мощность, а во время повышенной потребности энергии недостаточно. Решается эта проблема за счет использования аккумуляторных батарей, что влияет на рентабельность добычи электроэнергии и ее цену.

По данным экспертов, солнечная энергетика может обеспечить до 40% потребности энергосети, прежде чем предприятия отрасли столкнутся с необходимостью значительных инвестиций в мощности хранения и повышения тарифов на электроэнергию.

Интеграция майнинга биткоина способна преобразовать такой непостоянный источник энергии в генерирующие станции, которые обеспечат базовую нагрузку сети. 

В проведенном «доказательстве концепции» специалисты Square и ARK Invest подчитали, что в зависимости от масштабирования майнингового бизнеса долю возобновляемых источников в потреблении энергосистемы можно довести до 99%.

Square и ARK Invest представили модель развития зеленой энергетики за счет майнинга биткоина cryptowiki.ruОсь Y — установленные мощности солнечной энергетики, ось X — емкость батарей. Размер кружков отражает масштаб майнинговых мощностей. Данные: ARK Invest.

Разработанная экспертами модель после удовлетворения спроса со стороны потребителей на основе уровня прибыльности принимает решение — подключать майнинг биткоина или заряжать батареи.   

Ранее Square выделила $10 млн на поддержку добычи криптовалюты с использованием возобновляемых источников энергии.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее