Square изучит возможность применения NFT на платформе Tidal

Принадлежащий платежной компании Square сервис подписки на музыку, подкасты и потоковое видео Tidal изучит возможность применения невзаимозаменяемых токенов (NFT) на своей платформе. Об этом сообщили Джек Дорси и Jay-Z во время прямой трансляции в Twitter, пишет The Block. 

По их мнению, инструмент позволит артистам эффективнее управлять авторскими правами. Jay-Z отметил, что благодаря смарт-контрактам исполнители могут самостоятельно устанавливать размер выплат за продажу интеллектуальной собственности, обходясь при этом без лейблов и адвокатов.

Рэпер привел в пример знакомого художника, который в 1983 году продал картину за $2500. Недавно произведение перепродали за более чем $100 млн.

«Ни его семья, ни те, кто участвовал [в создании картины], не получили никакой прибыли. Я просто не думаю, что это правильно. С этими блокчейнами и смарт-контрактами вы можете сегодня написать договор под себя, чтобы сказать: “При любой продаже, которая произойдет, я хочу получить 10%, или 30%, или, возможно, 50% от первой сделки или 40% от следующей”. И это записано там, так что все очень прозрачно», — сказал Jay-Z.

По словам Дорси, NFT в искусстве способны сделать то же самое, что биткоин в сфере платежей. Оба инструмента позволяют избавиться от необходимости привлекать третьих лиц. 

«Я думаю, что NFT позволяют критически взглянуть на то, как художники получают вознаграждения, и совершенствование этого является тем, на что мы хотим потратить много внимания и времени в будущем, чтобы просто убедиться, что мы изучаем новые способы дать художникам правильные инструменты, которые помогают им творить», — заявил Дорси.

Jay-Z купил Tidal в начале 2015 года за $56 млн. В 2020 году компания Дорси вела переговоры о приобретении сервиса для диверсификации своей деятельности. 

Напомним, в марте 2021 года Square заплатила за контрольный пакет акций Tidal $297 млн наличными и ценными бумагами. Jay-Z вошел в совет директоров платежной компании.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий