КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Square раскрыла мотив и детали покупки биткоинов на $50 млн

Square раскрыла мотив и детали покупки биткоинов на $50 млн cryptowiki.ru

В компании Square рассказали, как пришли к решению инвестировать в биткоин, каким образом совершили покупку приблизительно 4097 BTC и назвали методы обеспечения безопасности хранения активов.

Раскрыть эту информацию в Square посчитали важным, поскольку другие фирмы также рассматривают подобные возможности.

В документе компания, инвестировавшая в первую криптовалюту $50 млн, заявила:

«Учитывая быструю эволюцию криптовалюты и беспрецедентную неопределенность со стороны макроэкономического и валютного режимов, мы считаем, что сейчас самое подходящее время расширить наш, выраженный в основном в USD, баланс и сделать значимые инвестиции в биткоин».

Согласно пресс-релизу, вложения в BTC составили примерно 1% от общих активов Square на конец второго квартала 2020 года.

Для сохранения конфиденциальности и снижения стоимости покупки Square приобрела биткоины на внебиржевом рынке через поставщика ликвидности, используемого для торговли криптовалютой в приложении Cash App. Фирма договорилась с OTC-брокером о спреде поверх публичного индекса биткоина. Стороны использовали для сделки средневзвешенную цену в течение оговоренного 24-часового периода.

Контрагента в Square не назвали, но привели список OTC-платформ, с которыми работали ранее: Cumberland, itBit, Genesis и Circle.

Для «холодного» хранения биткоинов компания использует собственное решение SubZero с поддержкой аппаратного модуля безопасности, которое представила в 2018 году.

Напомним, во втором квартале 2020 года Square продала через Cash App биткоины на сумму $875 млн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее