КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Средняя цена NFT упала втрое с пиковых значений в феврале

Средняя цена NFT упала втрое с пиковых значений в феврале cryptowiki.ru

Средняя цена невзаимозаменяемых токенов (NFT) снизилась на 67% по сравнению с февральским пиком, согласно сервису Nonfungible. Подобная динамика может говорить о спаде мании NFT, пишет Bloomberg.

Академик Питтсбургского университета и соредактор исследовательского журнала о блокчейне Крис Уилмер заявил изданию, что технология невзаимозаменяемых токенов, как и криптовалюты, останется с человечеством надолго.

По его мнению, бессмысленно характеризовать концепцию как финансовый пузырь. Уилмер также отметил высокие риски мошенничества в период большого интереса к NFT. 

«Если вы неопытный пользователь, который не знает, как надежно аутентифицировать произведение искусства самостоятельно, то вас легко можно обмануть с помощью подделки. Множество мошенников попытаются использовать это в своих интересах», — пояснил академик.

Ранее CEO Psyops Capital назвал коррекцию на рынке NFT «тихим крахом». Он заявил, что из-за низкой ликвидности рынка продавцам сложно оценивать настроение покупателей, поэтому цена их актива может неожиданно оказаться в разы меньше стоимости приобретения.

Глава L’Atelier BNP Paribas Джон Иган отметил, что инвестировать в Ethereum безопаснее, чем в NFT. Он также сравнил покупку невзаимозаменяемых токенов с казино и другими азартными играми.

NFT-токены: бесхитростная игра умных с богатыми или новый этап развития цифровых прав?

Напомним, продавший NFT за $69,3 млн художник Beeple назвал пузырем ситуацию на рынке и сравнил его с бумом доткомов начала нулевых.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин увидел потенциал невзаимозаменяемых токенов стать общественным благом.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее