КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

США арестовали россиянина за отмывание 1,2 млн BTC

США арестовали россиянина за отмывание 1,2 млн BTC cryptowiki.ru

Власти США арестовали предполагаемого оператора сервиса микширования биткоинов Bitcoin Fog Романа Стерлингова. Его обвиняют в отмывании почти $336 млн через криптовалюту и оказании платежных услуг без лицензии.

По версии следствия, запущенный в 2011 году биткоин-миксер использовался для перевода около 1,2 млн BTC ($335,8 млн на момент совершения транзакций). Эти монеты, предположительно, поступали с различных взломанных бирж и даркнет-рынков Silk Road, Evolution, AlphaBay, Agora и Silk Road 2.0.

Bitcoin Fog не зарегистрирован в качестве поставщика платежных услуг и не имеет лицензии на деятельность в Вашингтоне, округ Колумбия.

С помощью анализа биткоин-транзакций, финансовых отчетов, записей интернет-провайдеров и электронной почты правоохранители идентифицировали гражданина РФ и Швеции Романа Стерлингова как основного оператора Bitcoin Fog.

Следствие утверждает, что им удалось доказать привязку Стерлингова к домену Bitcoin Fog через его транзакции в системе незаконной продажи данных Liberty Reserve и учетные записи на обанкротившейся бирже Mt.Gox.

Напомним, в октябре 2020 года Минюст США впервые признал микширование криптовалюты преступлением. Тогда FinCEN оштрафовала основателя биткоин-миксера Helix и CEO Coin Ninja Ларри Дина Хармона на $60 млн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее