США назвали Китай валютным манипулятором

США назвали Китай валютным манипулятором cryptowiki.ru

Основные новости и котировки крупнейших криптовалют.

США официально назвали Китай валютным манипулятором

5 августа Народный банк Китая впервые с начала года установил справочный курс юаня на уровне выше 6,9 юаня за $1. Это привело к тому, что на биржевых торгах китайская валюта подешевела на 1,4%, ее курс превысил 7 юаней за $1 впервые с 2008 года. Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай ослабил юань, «чтобы обворовать американский бизнес». Трамп назвал изменение курса «валютной манипуляцией» и заявил, что оно приведет к ослаблению китайской экономики. Министр финансов США Стивен Мнучин также обратится к Международному валютному фонду, чтобы он «ликвидировал несправедливое конкурентное преимущество, возникшее после последних действий Пекина».

ФРС разрабатывает собственную платежную систему

Система под названием FedNow Service позволит любому американскому банку предоставлять клиентам круглосуточные и почти мгновенные платежи. По заявлению ФРС, FedNow Service станет инфраструктурой, поверх которой поставщики финансовых услуг смогут разрабатывать собственные платежные решения. Запуск FedNow Service запланирован на 2023−2024 годы. Эксперты ФРС считают, что новая система позволит улучшить экономическое положение граждан США и бизнеса.

ООН: Северная Корея получила $2 млрд от взломов криптобирж и банков

По данным ООН, КНДР использовала «масштабные и постоянно совершенствующиеся» кибератаки для кражи средств, которые затем направлялись на создание оружия массового поражения: «Активные в киберпространстве лица из Корейской Народно-Демократической Республики, многие из которых исполняли прямое распоряжение Центрального бюро разведки, собирают деньги на программы по созданию оружия массового поражения. Общая сумма присвоенных ими на данный момент средств оценивается в 2 млрд долларов». Эксперты зафиксировали минимум 35 атак против финансовых организаций в 17 странах. Представители ООН отмечают, что атаки на криптовалют позволили Северной Корее «получать доход таким образом, чтобы усложнить процесс отслеживания перемещений средств и подпадать под меньший надзор властей и регуляторов по сравнению с традиционным банковским сектором».

Структура ФСБ сможет блокировать сайты быстрее Роскомнадзора

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ вошел в число компетентных организаций Координационного центра доменов.ru/.рф. НКЦКИ будет заниматься выявлением фишинговых сайтов, источников вредоносного ПО, отслеживанием активности бот-сетей и других атак с использованием российских национальных доменов. НКЦКИ сможет обращаться к регистраторам доменов с жалобами на сайты-нарушители для разделегирования доменного имени и фактически закрывать доступ к сайту. Таким образом, структура ФСБ сможет блокировать нарушающие закон сайты быстрее, чем через обращение в суд и Роскомнадзор. Директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников отметил, что такой способ более эффективный, поскольку неправомерный контент может стать доступен только при привязке нового доменного имени.

Совокупная капитализация рынка криптовалют на 17:15 составляет 308 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 68,7 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подорожал на 0,11% до $11 764,87.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 1,11% до $229,88.
  • XRP (XRP/USD) подешевел на 3,31% до $0,316.
  • Bitcoin Cash (EXANTE: Bitcoin.Cash) подешевел на 1,72% до $341,43.
  • Лайткоин (LTC/USD) подешевел на 4,22% до $95,24.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: ABBC Coin (+36,68%)

Прибыльность майнинга

  • Биткоин: $0,297 за 1 TH/s
  • Эфир: $0,0169 за 1 MH/s
  • Bitcoin Cash: $0,308 за 1 TH/s
  • Лайткоин: $2,912 за 1 GH/s
  • Dash: $0,0246 за 1 GH/s

Текущие ICO

  • FortFC
  • EvaCoin

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Lawford Авг 06, 2019

Добавить комментарий