США предложили установить мировой налог на прибыль корпораций в 15%

Министерство финансов США предложило установить мировой налог на прибыль корпораций не менее 15%

Как утверждает ведомство, сейчас мировой налог на корпорации установлен практически на нулевом уровне, а корпоративные налоги снижаются. Это подрывает возможности США и других стран собирать налоги, которые нужны «для критически важных инвестиций». Минфин пишет:

«Глобальная минимальная ставка корпоративного налога обеспечит процветание мировой экономики на основе более равных условий налогообложения транснациональных корпораций и будет стимулировать инновации, рост и процветание».

Предложение Минфина было сделано в рамках переговоров по международной налоговой архитектуре, которые ведут G20 и Организация экономического сотрудничества и развития.

С предложением ввести единый минимальный порог корпоративных налогов 5 апреля выступила министр финансов США Джанет Йеллен. Она отметила, что последние 30 лет страны снижают ставки корпоративного налога, чтобы привлечь мультинациональные корпорации. По мнению Йеллен, введение минимальной ставки позволит устранить налоговую конкуренцию между странами.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий