США развязали крупнейшую торговую войну. Криптовалюты ждет рост

США развязали крупнейшую торговую войну. Криптовалюты ждет рост cryptowiki.ru

AP Photo/Andy Wong

Мировая экономика переживает непростые времена — и это хорошо для крипторынка.

Крупнейшая мировая торговая война официально началась. И развязал ее Дональд Трамп. Одним из главных противников штатов стал, как и ожидалось, Китай.

6 июля в 00:01 по местному времени США ввели ввозную пошлину на импорт 818 товаров из Китая общим объемом в 34 млрд долларов. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт американских товаров объемом также в 34 млрд долларов.

И ход снова переходит к США. Ранее Трамп уже угрожал наложить дополнительные тарифы на сумму еще в 200 млрд долларов, если Китай нанесет (а он нанес) ответный удар по первоначальным тарифам США.

При этом Америка ведет торговую войну не только с Китаем. Повышением тарифов Трамп пугал и Евросоюз (который также уже готов нанести ответный удар). Но и это не все: США повысили тарифы на импорт продукции из стали и алюминия из Индии. На что и Индия ответила аналогичными мерами.

Россия также не осталась в стороне. Сегодня страна ввела дополнительные пошлины на импорт американской продукции в размере 25−40% — в ответ на протекционистские действия США. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

США развязали крупнейшую торговую войну. Криптовалюты ждет рост cryptowiki.ru

Другими словами, мировая экономика переживает непростые времена. Зато такая ситуация становится отличной почвой для процветания крипторынка.

Подобная ситуация уже наблюдалась в 2016 году: тогда биткоин заметно вырос на фоне Brexit. А еще раньше китайские торговцы массово перешли на криптовалюты, когда их национальная валюта, юань, упала. И хотя в этот раз власти Китая запретили криптоторговлю, она все еще продолжается — но уже не на биржах, а на OTC-платформах.

Поскольку США вряд ли резко прекратят торговую войну, аналитики прогнозируют падение стоимости национальных валют, включая доллар. Так что инвесторы будут вынуждены искать альтернативные способы сохранения капитала. Традиционно в качестве защитного убежища использовались драгоценные металлы, такие как золото и серебро. Но они постепенно отходят на второй план — их место занимают криптовалюты. И неспроста.

Криптовалюты, особенно биткоин, давно называют цифровым золотом. На то есть несколько причин. Во-первых, общий запас золота до сих пор неизвестен. Зато прекрасно известна максимальная эмиссия BTC — 21 млн монет. Хранить биткоины, а тем более перемещать, тоже легче по сравнению с золотом. Это и быстрее, и, что немаловажно, дешевле. Только на прошлой неделе неизвестный биткоин-кит перевел 48,5 тыс. BTC (290 млн долларов) с комиссией всего в $0,04.

В криптовалютах есть только один минус: волатильность. Но опытные инвесторы научились диверсифицировать активы и, таким образом, максимально сокращать потери.

Так что у аналитиков хорошие прогнозы: они уверены, что в ближайшее время биткоин, как и другие криптовалюты, ожидает рост — благодаря экономической нестабильности, вызванной США и их торговой войной.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий