КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

США штрафует BitPay за транзакции со странами из санкционного списка

Компания знала, что платформой пользуются жители из Украины, Кубы, Ирана, Судана и Сирии.

Провайдер криптовалютных платежей BitPay согласился выплатить 507,375 долларов США, чтобы уладить претензии со стороны Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США, которое обнаружило, что компания нарушает санкции.

США штрафует BitPay за транзакции со странами из санкционного списка cryptowiki.ru

В OFAC утверждают, что в 2,102 случаях BitPay разрешил людям, находящимся в санкционных регионах, оплачивать товары продавцов в Соединенных Штатах и других странах с использованием криптовалюты. Компания знала, что платформой пользуются жители из Украины, Кубы, Ирана, Судана и Сирии. Эта информация доступна по IP-адресам, которые BitPay получает от своих посетителей.

BitPay проверяет своих прямых клиентов и проводил комплексную проверку, чтобы убедиться, что они не находятся в санкционных юрисдикциях, но компания не смогла проверить данные о местоположении покупателей своих продавцов.

В период с июня 2013 года по сентябрь 2018 года BitPay допустила транзакции на сумму 129 000 долларов с лицами на санкционных территориях из-за недостатков в процедурах проверки. Системы не смогли проанализировать все данные, необходимые для соблюдения санкций OFAC, и поэтому не применяли меры контроля для предотвращения доступа таких пользователей к ее услугам.

Кроме того, компания не проинформировала OFAC об этих сделках и добровольно не раскрыла нарушения санкций США.

«Очевидные нарушения связанны со службой обработки платежей BitPay, которая позволяет продавцам принимать цифровую валюту в качестве оплаты товаров и услуг. В частности, платформа BitPay получал платежи в цифровой валюте для своих клиентов от покупателей этих клиентов, которые находились в санкционных юрисдикциях. Затем она конвертировала цифровую валюту в фиатную валюту и передавала своим торговцам», говорится в сообщении OFAC.

Сигнал для всех криптовалютных компаний

Штраф в размере 500 тысяч долларов является довольно мягким по стандартам OFAC. BitPay вполне могли оштрафовать на сумму более 600 миллионов долларов. Мягкое наказание связано с тем, что BitPay является «относительно небольшой компанией». Кроме того, регулятор принял во внимание меры по исправлению ситуации, которые компания предприняла, когда обнаружила очевидные нарушения.

Кроме того, Управление поблагодарило BitPay за запуск нового инструмента идентификации клиентов, который является обязательным для продавцов-покупателей, желающих оплачивать счета на сумму более 3,000 долларов.

Тем не менее, это дело является важным сигналом для криптовалютного бизнеса. В OFAC подтвердили, что учреждениям, занимающимся цифровыми активами, следует применять риск-ориентированный подход к соблюдению санкций, чтобы выявлять недостатки во внутреннем контроле.

BitPay помогает компаниям принимать платежи в криптовалюте, отслеживая и подтверждая клиентские транзакции в блокчейнах. Bitpay позволяет клиентам рассчитываться в биткоинах, Ethereum и Bitcoin Cash, а также в нескольких стейблкоинах, включая Circle USDC и Gemini Dollar.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее