Стали известны имена арестованных в Израиле форекс-мошенников

Ранее полиция Израиля и ФБР США арестовали 26 человек, замешанных в мошенничестве с криптовалютами и форекс-трейдингом.

Через день после ареста 26 израильтян, замешанных в мошенничестве с криптовалютами и форекс-трейдингом, всплыли имена двух подозреваемых: один — Гай Гринберг, а другой — Снир Моше Хананья.

Стали известны имена арестованных в Израиле форекс-мошенников cryptowiki.ru

Оба имени были упоминаются в судебных документах, представленных до предварительных слушаний по делу, сообщает The Times of Israel. Личности остальных 24 подозреваемых не раскрываются.

О Хананье известно немного, однако Гринберг является известным израильским бизнесменом и предпринимателем в сфере высоких технологий. Он был соучредителем платформы социальных сетей Koolanoo, которая также была представлена на нескольких глобальных бизнес-медиа-платформах.

Судя по профилю Гринберга в Linkedin, он был вице-президентом по развитию бизнеса в неназванной форекс-компании с 2015 года, но другие подробности отсутствуют.

Кроме того, он несколько раз искал экспертов по продажам и удержанию клиентов на форексе через Linkedin. Месяц назад он написал в социальных сетях «В поисках живых потенциальных клиентов для крипто CFD!!!»

Волна мошенничества

Израильская полиция и Федеральное бюро расследований США (ФБР) провели обыски в помещениях  форекс-компании, которая управляла схемой торговли валютой и криптовалютами. Обыски начались во вторник вечером и продолжались до утра среды.

Власти не раскрывают подробности, однако, известно, что схема в основном была нацелена на жителей Соединенных Штатов и обманула десятки иностранных граждан на миллионы шекелей. Большинство арестованных подозреваемых заявили, что ничего не знают ни о какой схеме и были наняты с обещанием высокой зарплаты.

Помимо арестов, власти изъяли компьютеры и цифровые носители информации, которые могут быть использованы в расследовании, и в целях предъявления обвинения подозреваемым. Кроме того, ФБР и израильская полиция присоединились к Национальной полиции Украины в расследовании массового мошенничества на рынке форекс и криптовалют.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий