Стало известно, кто приобрел NFT от Beeple почти за $70 млн

Стало известно, кто приобрел NFT от Beeple почти за $70 млн cryptowiki.ru

Невзаимозаменяемый токен художника Майка Винкельмана, известного под псевдонимом Beeple, купил за $69,3 млн основатель NFT-фонда Metapurse под псевдонимом Metakovan (настоящая личность не раскрывается).

«Metakovan помог открыть новую главу в истории искусств. Я чрезвычайно благодарен ему не только за оценку моей работы, но и, что еще более важно, за цифровое искусство», — написал Beeple.

Основатель Tron Джастин Сан сообщил, что принимал участие в этом аукционе, однако приобрести NFT ему так и не удалось.

Произведение «Everydays: The First 5000 Days» ушло с молотка за $69,3 млн на аукционе Christie’s. Финальная ставка составила $60,3 млн, но в цену также включили комиссионные. В аукционном доме отметили, что это сделало Винкельмана одним из самых ценных художников из ныне живущих.

«Everydays: The First 5000 Days» представляет собой коллаж из тысяч работ Винкельмана, опубликованных в интернете с 2007 года. Торги анонсированы 16 февраля — стартовая цена составляла $100.

В конце февраля NFT-токен с Трампом от Beeple перепродали за $6,6 млн. В декабре 2020 года художник выручил за «Crossroad» $582 000.

В марте создатель Twitter Джек Дорси выставил на продажу свой первый твит в виде NFT. На момент написания максимальная ставка достигла $2,5 млн. Дорси пообещал пожертвовать выручку на благотворительность.

Напомним, NFT-копия сожженной картины Бэнкси под названием «Morons» ушла с молотка за 228,69 ETH.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий