КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Старейший банк США начнет оказывать услуги по хранению биткоина

Старейший банк США начнет оказывать услуги по хранению биткоина cryptowiki.ru

The Bank of New York Mellon, которому клиенты из 35 стран доверили хранение активов стоимостью $41,1 трлн, добавит в перечень услуг операции с биткоином и другими криптовалютами. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Основанное в 1784 году финансовое учреждение в будущем планирует перевести цифровые активы в ту же систему, в которой сейчас находятся более привычные для инвесторов акции и облигации. Руководство The Bank of New York Mellon обсуждает это с клиентами.

«Цифровые активы становятся мейнстримом», — заявил Роман Регельман, исполнительный директор цифровых бизнесов банка.

В издании считают, что инициатива The Bank of New York Mellon знаменует собой большой шаг для кастодиальных банков. Прежде они не торопились напрямую взаимодействовать с криптовалютными рынками из-за опасений в их нестабильности и регуляторных рисков.

Новые рекорды, прежде всего биткоина, заставили традиционные кастодиальные банки изменить свою точку зрения. К этому их подтолкнул рост интереса со стороны институциональных инвесторов, отмечает The Wall Street Journal.

По словам Регельмана, клиенты стали просить банк воспринимать криптовалюты так же, как и другие активы, которые он хранит.

До The Bank of New York Mellon услугу по хранению и торговле биткоином и Ethereum запустила управляющая компания Fidelity Investments. Спустя год организация получила лицензию траста от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.

В The Wall Street Journal считают, что в случае с The Bank of New York Mellon можно говорить о первом эпизоде, когда крупнейший кастодиальный банк приравнивает криптовалюты к остальным активам. В банке намерены реализовать инициативу в течение этого года.

В The Bank of New York Mellon рассчитывают, что решение подтолкнет многих клиентов перевести свои цифровые активы в его хранилище. Регельман заявил, что ранее инвесторам приходилось доверять криптовалюты сразу нескольким кастодианам.

В финучреждении сформировали отдельную команду, которая займется изучением интеграции цифровых активов во все направления деятельности организации.

Регельман считает, что процесс внедрения криптовалют в традиционную инфраструктуру Уолл-стрит завершится через 3-5 лет.

Напомним, в феврале Управления контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США одобрило заявку трастового банка Protego Trust Bank на получение лицензии общенационального «банка цифровых активов». Организация в этом отношении стала второй после кастодиана Anchorage.

До этого ОСС разрешило банкам хранить обеспечение стейблкоинов и ключи от криптовалютных кошельков от имени клиентов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее