Старейший банк Южной Кореи разработал блокчейн-платформу для CBDC

Старейший банк Южной Кореи разработал блокчейн-платформу для CBDC cryptowiki.ru

Shinhan Bank в партнерстве с ИТ-подразделением концерна LG Corporation создал пилотную платформу на базе блокчейна для национальной цифровой валюты (CBDC) в рамках подготовки ее выпуска Банком Кореи, сообщает Yonhap.

Основанный в 1897 году банк и подразделение LG CNS разработали виртуальную модель, в которой центробанк выпускает CBDC, а финансовые учреждения выступают посредниками.

«Если Банк Кореи выпустит CBDC, потребуется посредническое агентство для беспрепятственного распределения и использования цифровой валюты. Мы его создали», — заявили в Shinhan Bank.

Решение позволяет физическим лицам использовать CBDC для платежей, денежных переводов и операций с иностранными валютами.

Платформа также разделяет принадлежащие физическим лицам активы и государственные фонды, предназначенные для экстренного финансирования, используя для них разные реестры.

Например, в случае выплаты властями субсидий пострадавшим от стихийного бедствия использование CBDC может быть ограничено или установлен срок действия цифровой валюты.

Напомним, в текущем году ЦБ страны планирует завершить последний этап тестирования CBDC.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий