КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Стартап DoNotPay разработал инструмент для защиты фотографий от распознавания лиц

Стартап DoNotPay, разрабатывающий чат-боты для оказания юридических услуг, создал инструмент Photo Ninja для защиты фотографий от реверсивного поиска изображений в интернете. Об этом пишет The Verge.

Photo Ninja добавляет на фотографию пользователя слой едва заметных изменений, которые в корне искажают восприятие картинки алгоритмами распознавания лиц.

По словам генерального директора DoNotPay Джошуа Браудера, защищенное инструментом изображение дает нулевые результаты при поиске по картинке в Google или TinEye.

Стартап DoNotPay разработал инструмент для защиты фотографий от распознавания лиц cryptowiki.ruРезультат поиска в Google по картинке до использования Photo Ninja. Данные: DoNotPay Стартап DoNotPay разработал инструмент для защиты фотографий от распознавания лиц cryptowiki.ruРезультаты поиска после обработки фотографии инструментом Photo Ninja. Данные: DoNotPay

Photo Ninja также может обмануть технологии распознавания лиц от Microsoft и Amazon «с вероятностью 99%».

По словам разработчиков, пользователи смогут безопасно выставлять обработанные фотографии в соцсети и на сайты знакомств не опасаясь, что это изображение свяжут с другой информацией о них в интернете.

Однако Браудер подчеркнул, что Photo Ninja не может обойти все существующие системы распознавания лиц. Например, в компании не гарантируют, что инструмент обманет Clearview AI, который уже собрал огромную базу данных изображений из соцсетей.

Распознавание лиц, расизм и полиция: история одного стартапа

Photo Ninja доступен всем пользователям сервиса DoNotPay. Стоимость подписки составляет $36 в год.

Ранее американский сенатор предложил запретить использовать Clearview AI без судебного ордера.

В апреле 2021 года группа из 70 американских правозащитных организаций призвала Байдена прекратить использовать Clearview AI.

В марте активисты подали иск в суд Калифорнии с требованием запретить деятельность компании на территории штата.

Напомним, в январе правозащитная организация Amnesty International потребовала прекратить использовать распознавание лиц в общественных местах. В организации считают, что биометрическая идентификация людей с помощью камер уличного наблюдения — грубое вмешательство в личную жизнь граждан.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее