Стартап Mars One обанкротился и не сможет отправить людей на Марс

Стартап Mars One обанкротился и не сможет отправить людей на Марс cryptowiki.ru

Суд в швейцарском Базеле признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая планировала отправить колонизаторов на Марс. Глава проекта Бас Лансдорп в разговоре с изданием Engadget подтвердил информацию.

Проект включал коммерческую Mars One Ventures и некоммерческий фонд Mars One Foundation. Обанкротился Mars One Ventures, который на момент решения суда оценивался в 100 млн долларов. Некоммерческий фонд продолжает работу, однако у него нет средств на какие-либо реальные действия. Лансдорп заявил, что постарается «найти решение» проблемы.

Проект был запущен в 2012 году, он предполагал отправление колонистов на Марс без возвращения на Землю.

Изначально запуск был запланирован на 2022 год, позже его перенесли на 2024-й, а затем на 2026 год. Кандидатом в команду колонистов мог стать любой желающий.

Финансировать проект планировалось за счет ТВ-шоу, которое в режиме реального времени показывало бы жизнь первых поселенцев на Марсе.

Ученые и специалисты критиковали Mars One. Они указывали на техническую неосуществимость проекта и нехватку финансирования. За все время существования Mars One привлек всего 14 млн долларов.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.