Стартап MonetaGo переходит с платформы Hyperledger Fabric в сеть Corda Enterprise

Стартап MonetaGo переходит с платформы Hyperledger Fabric в сеть  Corda Enterprise cryptowiki.ru

Запущенный в марте прошлого года проект MonetaGo, ориентированный на создание блокчейн-решений для противодействия мошенничеству с переводами средств на банковском уровне и вместе со SWIFT начавший соответствующий пилотный проект в Индии, перед выходом на южноамериканский рынок сообщил о намерении в ближайшее время перейти с платформы Hyperledger Fabric в сеть Corda Enterprise.

В MonetaGo пошли на такой шаг после тестирования обеих систем и поясняют выбор тем, что регуляторы стран Латинской Америки потенциально рассматривают внедрение их решения, а архитектура Corda соответствует разработке в полной мере и подтверждает лидирующий статус R3 в сфере финансовых сервисов. В платформе консорциума R3 руководство MonetaGo привлекли особенности сохранения приватных данных, масштабируемость, совместимость, продуктивность разработки, отсутствие прямой конкуренции с решением IBM Blockchain и удовлетворение требованиям финансовой индустрии.

Со своей стороны в R3 восприняли это сообщение позитивно, отметив, что оно позволяет открыть новые преимущества и более широкие возможности для применения технологии блокчейн.

Напомним, что в конце января японский финансовый гигант SBI Holdings и поставщик блокчейн-решений R3 Holdo LLC объявили о создании совместного предприятия, основной целью которого станет предоставление и обеспечение лицензий блокчейн-платформы Corda R3. В то же время голландский ING Bank и R3 заключили соглашение, по которому финансовое учреждение получит на 5 лет неограниченное количество лицензий на коммерческое использование платформы.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий