КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

State Street запустит криптовалютную платформу для банков

Второй старейший банк в США State Street в середине 2021 года запустит платформу по торговле цифровыми активами для финансовых учреждений.

Инициативу реализует входящий в состав холдинга c активами на $3,1 трлн поставщик технологий для валютного рынка Currenex в сотрудничестве с маркетплейсом криптовалют Puremarkets.

Платформа Pure Digital станет высокопроизводительной электронной системой торговли с физической поставкой активов и хранением кастодиальным банком. Институциональным инвесторам будут доступны двусторонние кредитные линии и опция создания списка контрагентов по своему выбору.

Кастодиальные услуги реализуют несколько партнеров. Пользователи Pure Digital смогут управлять рисками при помощи интеллектуального механизма маршрутизации хранения.

CEO стартапа Лорен Кайли в интервью CoinDesk заявил, что State Street выступит одним из многих банков-участников платформы.

Основатель Puremarkets Кэмпбелл Адамc отметил, что Pure Digital позволит рынку цифровых активов вырасти и «повзрослеть».

«Требуется присутствие крупных финансовые институтов. Сейчас фактически нет первичного рынка. Существуют разрозненные криптобиржи с различными правилами взаимодействия и системами. Это приводит к фрагментированным рыночным данным», — заявил он.

State Street был среди первых участников банковского консорциума R3 в 2015 году. В феврале 2016 года корпорация вошла в состав Hyperledger Project.

В 2019 году холдинг запустил пилотный проект в сфере цифровых активов в сотрудничестве с биткоин-биржей Gemini.

Напомним, в конце 2020 года State Street и финансовый гигант S&P Global возглавили раунд финансирования на $15 млн поставщика криптовалютных данных Lukka.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее