Статую Сатоши Накамото выставили на аукцион в NFT

Художник сказал, что пожертвует выручку от NFT в приют для бездомных в Будапеште.

Венгерский художник выставляет на аукцион NFT, который он создал с изображением статуи Сатоши Накамото в Будапеште, Венгрия.

Комментируя высокую стоимость электроэнергии за майнинг Биткойна, художник Питер Вейлер повесил на шею статуи крупный счет на 18 894 650 000 долларов. Несмотря на свой энтузиазм по поводу криптовалюты, Вейлер сказал, что чувствует необходимость повысить осведомленность о количестве энергии, потребляемой при майнинге биткойнов.

«С помощью криптовалюты создано так много богатства, и нам нужно посмотреть, какой ценой», — сказал Вейлер в своем сообщении на Facebook. Он добавил, что изменения необходимы, и вскоре они появятся «с энергосберегающими и экономичными криптографическими решениями». Именно из-за этих экологических проблем он выступал за использование Tezos для чеканки NFT.

В сентябре первая в мире статуя изобретателя биткойнов Сатоши Накамото была открыта в парке Graphisoft в Венгрии. Символично, что лицо статуи имеет отражающую поверхность, поэтому зрители могут видеть себя в Накамото.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий