Стейблкоин Diem от Facebook выйдет на рынок США и будет привязан к доллару

Стейблкоин Diem от Facebook выйдет на рынок США и будет привязан к доллару cryptowiki.ru

Группа цифровой валюты Diem Association, известная ранее как проект Libra от Facebook Inc., планирует запустить стейблкоин, привязанный к долларам США, на рынке Соединённых Штатов. Таким образом, пока глобальные амбиции Facebook по созданию единого мирового стейблкоина отошли на второй план.

Ассоциация Diem, в которую входят 26 финансовых фирм и некоммерческих организаций, сделала заявление о том, что переводит свои основные операции из Швейцарии в США и отзывает заявку на получение лицензии платёжной системы в швейцарском финансовом регуляторе.

Кроме того, в объявлении сказано, что Diem зарегистрируется в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и совместно с банком Silvergate запустит стейблкоин, привязанный к доллару США. Генеральный директор Silvergate Алан Лейн (Alan Lane) отметил:

«Мы верим в будущее стейблкоинов, привязанных к доллару США, и их способности изменить существующие платежные системы. Мы восхищены технологиями Diem и их намерением создать платежную систему, которая предоставит безопасный способ перемещения средств, и при этом будет соответствовать требованиям регуляторов».

Подразделение Deim Association Diem Networks US будет управлять платёжной системой на основе блокчейна, которая позволит переводить стейблкоины Diem в режиме реального времени. Также компания зарегистрируется в качестве организации, оказывающей денежные услуги в сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США.

«Мы стремимся к созданию платёжной системы, которая безопасна для потребителей и предприятий, и делает платежи быстрее и дешевле», – заявили в Ассоциации.

Facebook осветил планы по созданию Libra в июне 2019 года, что позволило бы выйти за рамки социальных сетей и начать электронную коммерцию и глобальные платежи. Вместе с партнёрами – платёжными фирмами и компаниями, выпускающими кредитные карты, в Libra  должны были создать цифровой токен, поддерживаемый широким спектром валют и краткосрочным государственным долгом.

Гигант социальных сетей заявил, что Libra обеспечит транзакции между потребителями и предприятиями по всему миру и предложит большему количеству людей доступ к финансовым услугам. Разумеется, проект сразу натолкнулся на сопротивление со стороны политиков во всём мире, опасавшихся, что валюта может подорвать контроль над национальной денежной системой и нанесёт ущерб конфиденциальности пользователей.

В апреле 2020 года Libra и партнёры проекта отказались от планов хранить корзину валют и запросили одобрение швейцарского регулятора. В декабре Libra была переименована в Diem в новой попытке получить одобрение регулирующих органов, а её масштаб был сокращён до единой цифровой монеты, обеспеченной долларом.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий