КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Стейкинг или майнинг: Что выбрать?

Стейкинг или майнинг: Что выбрать? cryptowiki.ru

Разбираемся, что такое стейкинг и в чем его отличие майнинга.

Стейкинг — это способ пассивного заработка, где транзакции валидируют владельцы токенов. Чем больше доля токенов, тем выше вознаграждение. Считается, что для поддержания работы сети не требуется потреблять огромное количество энергии.

Майнинг же подразумевает использование оборудования, которое дает сети вычислительную мощность. У кого его больше, тот получает большую часть вознаграждения. Сергей Трошин из Six Nines в разговоре с Telegram-каналом «Антихайп про деньги» заявил:

«Стейкинг выглядит менее рискованно, поскольку для него не нужно физическое оборудование, а это всегда снижает риски и барьеры. Для входа нужны деньги и пара транзакций. Появятся ли дополнительные риски и сложности мы увидим по мере эксплуатации. Вероятность того, что риски возникнут на все вложенные деньги есть, но она невысока».

Кроме того, считается, что стейкинг безопаснее.

У каждого токена, для которой доступен стейкинг, существует калькулятор доходности. Тем не менее нужно понимать, что вложения могут потребоваться довольно существенные. Так, для стейкинга DASH нужно 1000 монет (более 200 тыс. долларов). Поэтому выбирать следует по бюджету или другим предпочтениям.

Риски

  • Минус стейкинга в том, что при сохранении токена появляется риск на изменение его стоимости. Можно хеджировать деривативами, но появляется другой риск — контрагента (то есть биржи).
  • В майнинге есть риск владения оборудованием, что может обернуться сложностями с его продажей при необходимости.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее