Стоимость алгоритмического стейблкоина NuBits упала на 96% за полгода

Стоимость алгоритмического стейблкоина NuBits упала на 96% за полгода cryptowiki.ru

Стоимость алгоритмического стейблкоина NuBits упала на 96%. Похоже, что инвесторов, которые использовали его в для сохранения активов, ждет сильнейшая просадка.

Токен NuBits позиционировал себя как «наиважнейшее изобретение в криптовалютном пространстве с момента появления биткоина». Он, как и многие стейблкоины, должен был поддерживать курс к доллару 1 к 1, используя для этого алгоритмическую модель, которая контролирует спрос/предложение токена на рынке. Однако еще в 2014 году в момент запуска NuBits портал Digiconomist предупреждал, что данная идея может работать на бумаге, но в реальности совсем другие условия.

Белая книга проекта утверждает, что когда цена NuBits растет, автоматически создается дополнительная эмиссия токенов, которые продаются на рынке. За счет увеличения предложения цена возвращается к $1. В целом регулирование увеличенного спроса понятно, однако с повышением предложения дела обстоят несколько иначе.

Предполагалось, что снижение курса будет регулироваться тем же увеличением эмиссии, только в этот раз дополнительные токены будут стимулировать деятельность поставщиков ликвидности, которые установят стену на покупку, чтобы воспрепятствовать дальнейшему снижению курса.

Кроме этого, для обеспечения постоянного спроса на свои токены разработчики придумали модель так называемого паркинга. Его идея заключается в том, что если пользователь выводит часть токенов из обращения на определенное время, то получает за это определенное процентное вознаграждение. Таким образом, паркинг представляет из себя более известный в широких кругах депозитный сертификат – сберегательный сертификат с фиксированным сроком расчета.

Оба метода для поддержания курса NuBits в паритете с долларом США работали лишь в краткосрочной перспективе. Эмиссия токена постоянно увеличивалась, инфляция также росла, а доллары поставщиков ликвидности были ресурсом ограниченным. Некоторое время система кое-как работала, однако было очевидно, что крах неизбежен. В начале этого года произошел резкий скачок объема торгов, что спровоцировало вымывание резервов. Пошла цепная реакция, которая только ускорялась дополнительным стимулом к продаже в форме продолжавшейся эмиссии токенов для пользователей, которые приняли решение участвовать в программе паркинга.

Стоимость алгоритмического стейблкоина NuBits упала на 96% за полгода cryptowiki.ru

«В Белой книге проекта находится много громких заявлений, которые никак не подтверждены, — написал
на своей станице в социальной сети Twitter Эмин Гюн Сиер (Emin Gün Sirer). – Похоже, вся система основывалась на чистой теории».

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий