КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Страховой гигант AXA начал принимать в Швейцарии оплату в биткоине

Страховой гигант AXA начал принимать в Швейцарии оплату в биткоине cryptowiki.ru

Швейцарское подразделение одной из крупнейших в мире страховых компаний AXA Group добавило для клиентов опцию оплаты счетов в первой криптовалюте.

В AXA Switzerland уточнили, что новый вариант платежей доступен для всех частных клиентов с начала апреля. Оплачивать биткоином можно все продукты компании, за исключением связанных со страхованием жизни из-за нормативных причин.

«Это ответ AXA на растущий спрос со стороны ее клиентов на альтернативные платежные решения, в которых новые технологии играют все более важную роль», — заявила глава отдела открытых инноваций AXA Switzerland Клаудиа  Бьенетро.

Страховщик не взимает никаких комиссий при использовании варианта оплаты криптовалютой, но 1,75% с плательщиков берет его партнер Bitcoin Suisse для покрытия расходов.

Старейшая криптовалютная компания Швейцарии принимает для AXA Switzerland платежи в цифровом активе и конвертирует в швейцарские франки.

«На балансе AXA нет биткоинов», — подчеркнули в страховой фирме.

Относительно добавления вариантов оплаты счетов другими криптовалютами в AXA Switzerland отметили, что пока хотят получить опыт использования цифрового золота, прежде чем принимать решения о следующих шагах.

Ранее платежи в биткоине и Ethereum начал принимать крупный поставщик услуг медицинского страхования в Швейцарии Atupri Health Insurance. Фирма также получает их в виде фиата после обмена цифровых активов через Bitcoin Suisse.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее