Стратег Bloomberg: цена биткоина скорее вернется к отметке $60 000, чем упадет до $20 000

Стратег Bloomberg: цена биткоина скорее вернется к отметке $60 000, чем упадет до $20 000 cryptowiki.ru

Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что котировки первой криптовалюты с большей вероятностью вернутся к отметке в $60 000, а не упадут до $20 000. 

«Наш криптоаналитик Майк Макглоун заявил, что биткоин с большей вероятностью достигнет $60 000, а не $20 000, исходя из исторической ценовых паттернов. Он также сказал, что отказ Китая от программных криптоактивов с открытым исходным кодом может отметить начало плато в экономическом подъеме страны», — написал старший аналитик биржевых фондов Bloomberg Эрик Балчунас.

По мнению Макглоуна, сложившаяся на рынке ситуация напоминает период консолидации в 2018-2019 году, когда первая криптовалюта торговалась вблизи уровня $4000 перед ростом к $14 000. Он подчеркнул, что медвежьи настроения преобладают, когда цена держится на 30% ниже 20-недельной скользящей средней.

В воскресенье 25 июля цена биткоина преодолела уровень $34 400. За минувшие сутки котировки актива выросли почти на 2%, за неделю — на 9%, согласно CoinGecko. На момент написания цифровое золото торгуется на отметке $34 460.

Стратег Bloomberg: цена биткоина скорее вернется к отметке $60 000, чем упадет до $20 000 cryptowiki.ruЧасовой график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Один из подписчиков Балчунаса написал, что репрессивная политика в отношении инновационных финансовых технологий свидетельствует об опасениях Китая касательно стабильности юаня.

«Почему-то мне это напомнило шутки про Чака Норриса. Китай не отвергает биткоин, биткоин отвергает Китай», — ответил аналитик.

Позже Макглоун отметил доминирование доллара США в торговле цифровыми активами и заявил, что действия властей КНР «повышают ценность» биткоина и национальной валюты Соединенных Штатов. 

Опасения касательно последствий запрета майнинга криптовалют высказывают и некоторые эксперты из КНР. Как сообщает журналист Колин Ву, бывший президент Банка Китая Ли Лихуй заявил, что Китай может «потерять конкурентоспособность в эпоху децентрализованных финансов».

Напомним, 20 июля цена первой криптовалюты опустилась ниже отметке $30 000. Однако после конференции The B World с участием Илона Маска, Кэти Вуд и Джека Дорси котировки начали расти. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий