Стратег Bloomberg назвал Ethereum препятствием для роста биткоина к $100 000

Стратег Bloomberg назвал Ethereum препятствием для роста биткоина к $100 000 cryptowiki.ru

Старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что главным фактором, сдерживающим рост биткоина может быть Ethereum. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу The Deep Dive.

Ранее он неоднократно прогнозировал достижение курсом цифрового золота отметки $100 000. Но, по словам эксперта, препятствием для роста способен стать выход в мейнстрим второй по капитализации криптовалюты.

Люди начинают понимать, что Ethereum — это «строительный материал для всех финансовых технологий, DeFi и инфраструктуры в мире, который становится цифровым», отметил Макглоун.

В качестве еще одной мощной поддержки для цены Ethereum эксперт назвал невзаимозаменяемые токены (NFT). Подобные активы становятся чрезвычайно популярными и в большинстве выпускаются на блокчейне криптовалюты.

При этом Макглоун назвал завышенным прогноз бывшего управляющего хедж-фондом Goldman Sachs и CEO Real Vision TV Рауля Пала о росте Ethereum до $20 000. Но и ниже $2000 цена не упадет, скорее курс превысит $400 0уверен аналитик. 

Напомним, в мае Макглоун поддержал мнение аналитиков JP Morgan, что коррекция на криптовалютном рынке может подтолкнуть институциональных инвесторов к уходу из биткоина в золото.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий