Стратег Bloomberg спрогнозировал рост цены биткоина до $100 000 в 2022 году

Стратег Bloomberg спрогнозировал рост цены биткоина до $100 000 в 2022 году cryptowiki.ru

Биткоин завершает свой переход к безрисковому активу, что способствует росту его котировок до $100 000 в 2022 году. Об этом заявил старший стратег Bloomberg Intelligence по биржевым товарам Майк МакГлоун в интервью Cointelegraph. 

По словам МакГлоуна, единственным препятствием на пути достижения первой криптовалютой этой цели является ужесточение денежно-кредитной политики ФРС

Американский регулятор планирует повысить базовую процентную ставку в более ранние сроки и более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. Решение связывают с укреплением экономики и высоким уровнем инфляции. 

Аналитик Bloomberg объяснил, что политика ФРС негативно скажется на цене биткоина, поскольку инвесторы, скорее всего, устремятся к активам с фиксированным доходом вроде облигаций. По его мнению, это кратковременное препятствие и в 2022 году котировки цифрового золота значительно вырастут. 

«Биткоин находится на уникальной, на мой взгляд, стадии перехода от рискованного к безрисковому хранилищу стоимости. Он заменяет золото, становясь глобальным обеспечением. Поэтому я считаю, что это [достижение отметки в $100 000] произойдет в 2022 году», — заявил он.

МакГлоун добавил, что медвежьи настроения являются положительным знаком, указывающим на консолидацию рынка. 

Ранее в подкасте The Wolf Of All Streets аналитик сказал, что действия ФРС практически гарантировано «положат конец безграничному росту акции». Он отметил, что рынок цифровых активов также пострадает. 

«Если вы удерживаете рисковые активы, вы боретесь с ФРС, а криптовалюты — самые рисковые активы. Главное, помните, что биткоин — наименее рисковый среди них. […] Вот мой прогноз — экономика откатится назад, мы получим коррекцию фондового рынка на 10%-20%. Биткоин от этого только выиграет», — сказал МакГлоун.

Аналитик не впервые прогнозирует рост котировок биткоина к отметке $100 000. Ранее он поделился еще более позитивным мнением — актив трансформируется в резервный актив с низкими рисками, благодаря чему его цена увеличится до $400 000. 

Напомним, в декабре МакГлоун заявил, что ожидает массовое принятие криптовалют с надлежащим регулированием и последующим бычьим рынком в 2022 году.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий