Subaru легендарного раллиста Колина Макрея продали за $362 970 в биткоине

Анонимный покупатель заплатил на австралийском аукционе 500 000 AUD (~$362 970) в первой криптовалюте за классическую Subaru WRX, которой управлял чемпион по ралли Колин Макрей. Об этом сообщает news.com.au.

Автомобиль долгое время хранился в сарае. В Lloyds Auctions изначально предполагали, что его цена составит 15 000-20 000 AUD, пока не выяснилось, что это знаковая машина.

Subaru была подготовлена британской фирмой Prodrive для чемпионата мира и помогла Макрею завоевать титулы.

Subaru легендарного раллиста Колина Макрея продали за $362 970 в биткоине cryptowiki.ruSubaru легендарного раллиста Колина Макрея продали за $362 970 в биткоине cryptowiki.ruИсточник: news.com.au.

В 1995 году шотландский гонщик стал самым молодым чемпионом мира по ралли. Он трижды помог команде Subaru победить в зачете марок, что вывело японский бренд в число мировых.

Имя Макрея получила одна из самых успешных серий игр-автосимуляторов Colin McRae Rally. Она прекратилась со смертью раллиста в авиакатастрофе в 2007 году. 

Subaru легендарного раллиста Колина Макрея продали за $362 970 в биткоине cryptowiki.ruSubaru легендарного раллиста Колина Макрея продали за $362 970 в биткоине cryptowiki.ruСкриншот игры McRae Rally 1998 года. Источник: news.com.au.

Когда выяснилось происхождение аукционного автомобиля, который сохранился в отличном состоянии, его предполагаемая цена превысила 1 млн AUD. Однако максимальная ставка достигла только половины этой суммы в криптовалюте, что составляет около 7,6 BTC на момент написания. 

Lloyds Auctions начал принимать оплату в цифровых активах в конце июня 2021 года.

Напомним, ранее возможность платить криптовалютами добавили аукционные дома Sotheby’s и Phillips.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий