Суд Йокогамы оправдал обвиняемого в криптоджекинге веб-дизайнера

Суд Йокогамы оправдал обвиняемого в криптоджекинге веб-дизайнера cryptowiki.ru

Окружной суд Йокогамы оправдал веб-дизайнера, который осенью 2017 года начал использовать майнер Coinhive для скрытой добычи криптовалюты на своем сайте. Хотя прокурор требовал штрафа в размере 100 тысячи иен ($904), обвиняемый заявил, что использованное им решение нельзя считать вирусом, а судья пришел к выводу, что его действия не содержали состава преступления, так как внедрение программного кода не является социально неприемлемым действием.

Защита также подчеркнула, что, хотя криптоджекер не спрашивал разрешения и не предупреждал посетителей сайта о добыче криптовалюты на их ПК, действия обвиняемого не были направлены на нанесение вреда персональным компьютерам или данным пользователей и лишь незначительно повлияли на энергопотребление.

Напомним, что в Украине на днях выявили криптоджекера, который установил скрипт для майнинга криптовалюты на администрируемых им интернет-ресурсах с бесплатной литературой и научными работами. Против него начато уголовное производство начато по ч. 2 ст. 361 УК Украины, что может привести к тюремному заключению на срок до шести лет. А команда майнингового сервиса Coinhive закрыла проект, пояснив это экономической нецелесообразностью его поддержания.

Источник: https://anycoin.news/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Rock

    Как сообщает местное издание Japan Today, районный суд Иокогамы постановил оправдать 31-летнего дизайнера веб-сайтов, который запускал на своем сайте Coinhive. Программа позволяет ее оператору использовать вычислительные мощности компьютеров посетителей сайта для майнинга криптовалют, однако обвиняемый заявил, что ее нельзя считать вирусом.

    Ответить