Суд обязал компанию основателя Universa Александра Бородича погасить долг в размере 844 тысяч рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск о взыскании с ООО “Венчурклаб” [краудивестинговая платформа VentureClub] задолженности в размере 844 245 рублей. Примечательно, что главой компании является Александр Бородич, который также известен как основатель блокчейн-платформы Universa. Об этом сообщается в постановлении суда.

Так, компания «Венчурклаб», специализирующаяся на привлечении венчурных инвестиций под развитие стартапов, не смогла погасить задолженность за консультационные услуги перед ООО “Еврограндсофт”, сославшись на тяжелое финансовое положение.

VentureClub позиционирует себя как закрытый клуб инвесторов со стартовым взносом в размере 100 тысяч рублей. На момент написания материала, согласно данным на официальном сайте, в организации состоит 258 инвесторов. Первым в рейтинге числится основатель и главный бизнес-ангел VentureClub Александр Бородич.

Как сообщило издание vc.ru, по состоянию на сентябрь 2018 года совокупная сумма привлеченных через VentureClub инвестиций составила 718 млн рублей.

На свой странице в Facebook представитель ООО “Еврограндсофт” Александр Яковлев выразил разочарование в том, что на первый взгляд “серьезные ребята” в действительности оказались “банкротами”.

Отметим, в сентябре прошлого года появилась информация о том, что в VentureClub происходит реорганизация работы, сопровождаемая кадровыми перестановками. В частности, должна была произойти смена генерального директора. До этого пост главы платформы занимала Елена Привалова, которая заявила, что уходит «по решению акционеров компании».

В VentureClub тогда заявили, что речи о приостановке или прекращении деятельности платформы не идет. При этом на официальной странице клуба в Facebook новых записей не появлялось с июля 2018 года.

Напомним, с платформой Universa связан ряд скандалов, о которых подробнее можно прочитать в эксклюзиве ForkLog “Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки”.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий