Суд обязал Ripple передать SEC доступ к сообщениям сотрудников в Slack

Суд обязал Ripple передать SEC доступ к сообщениям сотрудников в Slack cryptowiki.ru

Мировой судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о принудительном раскрытии сообщений сотрудников Ripple в мессенджере Slack. Об этом сообщил адвокат Джеймс Филан.

В августе регулятор подал ходатайство с требованием предоставить «более миллиона сообщений, включающих терабайты данных». Тогда финтех-компания признала, что собрала только часть информации «из-за ошибки в обработке массива».

В SEC назвали действия Ripple «вредными», поскольку полученные сообщения показали актуальность оставшихся. По мнению Комиссии, с их помощью можно доказать манипуляцию ценой токена XRP и важность его продаж для бизнеса ответчика.

Ripple утверждала, что выполнение требований обойдется в сумму до $1 млн. Однако суд счел эту информацию важным и уникальным доказательством. По мнению Нетберн, любое бремя для Ripple «перевешивается его предыдущим соглашением о предоставлении соответствующих сообщений Slack».

Ранее суд поддержал Ripple в вопросе раскрытия документов SEC. Регулятору предписано подать их с минимальным количеством правок.

В конце августа финтех-компания потребовала от Комиссии предоставить информацию об операциях ее сотрудников с биткоином, Ethereum и XRP, а также запросила документы у криптовалютной биржи Binance.

Напомним, в декабре 2020 года SEC обвинила Ripple и ее руководителей в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на $1,3 млрд. Позже регулятор скорректировал иск, сделав упор на действиях Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

В июле компания добилась вызова в суд экс-директора отдела корпоративных финансов ведомства Уильяма Хинмана. В ходе заседания он заявил, что предупреждал Ripple о риске признания XRP ценной бумагой.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий