КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Суд оштрафовал Telegram за отказ от сотрудничества с ФСБ

Мировой судья Мещанского района Москвы Юлия Данильчик оштрафовала мессенджер Telegram на 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписки пользователей.

Представителей Telegram в суде не было.

Дело по ст. 13.31 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях (неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, разговоров, контента которым обмениваются пользователи) было зарегистрировано в суде 27 сентября.

800 тыс. рублей — минимальный штраф для юридического лица по этой статье. Максимальное наказание — штраф в размере 1 млн рублей.

Telegram выделили 10 дней на обжалование решения, в противном случае Роскомнадзор должен дать мессенджеру не менее 15 дней на исполнение требований закона о передаче ключей ФСБ.

По истечении этого срока мессенджер может быть заблокирован.

В июне глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил Telegram предоставить сведения для включения мессенджера в реестр организаторов распространения информации, пригрозив блокировкой Telegram в случае отказа.

Всё о возможной блокировке Telegram в России

27 сентября основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что ФСБ составила административные протоколы на мессенджер Telegram в связи с нарушением требований «закона Яровой».

Российская аудитория Telegram составляет около 10 млн пользователей.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее