Суд отклонил половину претензий к Tether и Bitfinex по коллективному иску на $1,4 трлн

Суд отклонил половину претензий к Tether и Bitfinex по коллективному иску на $1,4 трлн cryptowiki.ru

Судья Кэтрин Полк Файлла федерального окружного суда Южного округа Нью-Йорка отвергла половину претензий к Tether и Bitfinex по коллективному иску, включая все требования согласно Закону RICO.

В октябре 2019 года группа инвесторов подала в суд. Она обвинили Tether, Bitfinex и ряд топ-менеджеров компаний в нарушении Закона США о товарных биржах, Закона RICO, отмывании денег, схемах Pump & Dump, рыночных манипуляциях за счет эмиссии USDT и умышленном обмане инвесторов.

Общая сумма претензий к ответчикам тогда превысила $1,4 трлн.

Согласно заявлению, в отношении оставшихся требований суд поднял «существенные вопросы, которые в конечном итоге будут фатальными для истцов».

«Теперь, когда половина их дела отклонена, главный эксперт опровергнут, а их ведущая юридическая фирма втянута в собственную междоусобную войну, в ходе которой ее действующие и бывшие партнеры обмениваются обвинениями в мошенничестве и нарушении этических норм, это дело обречено», — заявили ответчики.

По их словам, они продолжат судебное разбирательство и не намерены урегулировать остальные претензии.

Юристы Bitfinex ранее назвали иск безосновательным и обратили внимание, что он основан на исследовании ралли биткоина 2017 года, которое содержит «методологические недостатки».

В сентябре 2020 года Tether и Bitfinex подали ходатайство об отклонении иска.

Напомним, в феврале 2021 года компании урегулировали с Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк дело о финансовых операциях, связанных с потерей $850 млн. Ответчики согласились выплатить штраф в размере $18,5 млн, не признавая факта нарушения.

Урегулированию способствовало погашение Bitfinex взятого у Tether кредита на сумму $750 млн, который и вызвал претензии со стороны прокуратуры.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий