Суд по делу Клеймана против Райта перенесли на ноябрь 2021 года

Суд по делу Клеймана против Райта перенесли на ноябрь 2021 года cryptowiki.ru

Окружной суд Южного округа Флориды снова перенес заседание по делу самопровозглашенного создателя биткоина Крейга Райта и семьи его экс-партнера Дейва Клеймана. Об этом говорится в постановлении.

Стороны подали совместное ходатайство о продлении сроков предварительного разбирательства. Это не первое изменение даты: изначально заседание назначили на 6 июля 2020 года, после нескольких переносов отложили до 13 октября, а затем перенесли на 2021 год.

Судья Бет Блум продлила срок предоставления доказательств до 31 августа, а предварительное производство — до 14 сентября. Само заседание она перенесла на 1 ноября.

Согласно документу, 11 мая суд рассмотрит статус дела.

Напомним, в феврале 2018 года Айра Клейман, брат скончавшегося компьютерного криминалиста и математика Дейва Клеймана, подал в суд на Крейга Райта.

Истец обвинил последнего в присвоении 1,1 млн BTC, предположительно принадлежавших Дейву Клейману, которого связывают с созданием биткоина.

В августе 2019 года суд Южного округа Флориды постановил взыскать с Райта 500 000 BTC. Самопровозглашенный Сатоши Накамото отказался от участия в соглашении об урегулировании претензий. Разбирательство возобновили.

В мае 2020 года 145 ранних биткоин-адресов подписали сообщение с обвинением Райта в мошенничестве и лжесвидетельствовании. Он утверждал, что эти адреса принадлежат ему.

В июне 2020 года адвокаты Райта и Клеймана представили список из 36 свидетелей по делу. В число экспертов они включили раннего разработчика биткоина Гэвина Андресена и проповедника криптофилософии Андреаса Антонопулоса.

В сентябре 2020 года суд отклонил ходатайство Крейга Райта об упрощенном производстве. Ранее он заявил, что срок давности истек, а истец не может доказать устной договоренности.

gov.uscourts.flsd.521536.651.0 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий