Суд продлил срок ареста основателю пирамиды «Финико» Кириллу Доронину

Суд продлил срок ареста основателю пирамиды «Финико» Кириллу Доронину cryptowiki.ru

Вахитовский районный суд Казани продлил содержание под стражей основателю финансовой пирамиды «Финико» Кириллу Доронину на два месяца — до 28 ноября.

Сторона защиты настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест, ссылаясь на то, что у обвиняемого двое малолетних детей и беременная жена.

Однако, учитывая тяжесть преступления и наличие у подсудимого гражданства Турции, суд ходатайство отклонил.

Доронину вменяют мошеннические действия в составе организованной группы, в результате которых был причинен ущерб на общую сумму не менее 250 млн рублей.

К делу «Финико» подключились сотрудники управления по расследованию организованной преступности.

Напомним, на данный момент сумма заявленного потерпевшими ущерба по делу финансовой пирамиды «Финико» превысила 1 млрд рублей.

В ведомство обратились свыше 3300 вкладчиков, в числе которых граждане России и представители иностранных государств — Германии, Австрии, Венгрии, США и других. Из-за масштаба преступления дело передали в центральный аппарат МВД.

В рамках расследования также арестованы «вице-президенты» финансовой пирамиды Ильгиз Шакиров и Дина Габдуллина, а также обладающая статусом «десятой звезды» Лилия Нуриева. В ходе последнего заседания Доронин заявил, что Ильгиз Шакиров никогда не был его личным помощником, а Нуриеву и Габдуллину он никогда близко не знал.

Соучредители «Финико» – Зыгмунт Зыгмунтовичь, Марат и Эдвард Сабировы – успели покинуть страну. Их объявили в международный розыск и арестовали заочно.

Ранее все трое попытались обжаловать свой арест, однако Верховный суд Татарстана отклонил их апелляцию.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий