КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Суд разрешил Ripple доступ к внутренним материалам SEC о криптовалютах

Суд разрешил Ripple доступ к внутренним материалам SEC о криптовалютах Компания Ripple получила доступ к внутренним документам SEC, в которых ведомство выражает свои взгляды на сущность и регулирование криптоактивов. Ripple все еще намерена доказать, что XRP не ценная бумага.

В декабре прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против компании Ripple и её соучредителей, обвинив их в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1.3 млрд, которая была проведена в 2013 году. Ripple отрицает обвинения ведомства, призывая Комиссию более детально проработать регулирование криптовалют. В ходе судебного разбирательства с SEC Ripple потребовала, чтобы регулятор предоставил аргументы, почему биткоин и эфир не рассматриваются как ценные бумаги, а XRP отнесен к таковым.

Ripple подала ходатайство в суд с требованием ознакомиться с меморандумами и протоколами SEC, в которых регулятор выражает свои взгляды на цифровые активы и проясняет, в каких случаях они могут расцениваться как ценные бумаги. Тем самым Ripple надеется найти «зацепку», что BTC, ETH и XRP имеют между собой сходство, благодаря чему криптовалюта Ripple тоже перестанет считаться ценной бумагой. Cудья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Сара Нетберн (Sarah Netburn) посчитала, что в материалах SEC действительно может содержаться подобная информация, и по большей части удовлетворила иск Ripple. Компания получит доступ к документам SEC для внутреннего пользования, однако переписка сотрудников SEC останется закрытой.

По словам юриста Ripple Мэтью Соломона (Mathew Solomon), если будет обнаружено, что SEC называла XRP валютой, а не ценной бумагой, судебное разбирательство может прекратиться, поскольку XRP будет выходить за рамки полномочий регулятора. Такие детали могут значительно повлиять на исход дела. В дальнейшем это может быть использовано другими криптовалютными стартапами в качестве неофициального руководства.

Недавно судья Нетберн заявила, что XRP имеет большее сходство с фиатными валютами, чем с ценными бумагами. Поэтому у Ripple есть надежда, что дело обернётся в её пользу.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее