Суд разрешил SEC запрашивать информацию о Ripple у иностранных регуляторов

Суд разрешил SEC запрашивать информацию о Ripple у иностранных регуляторов cryptowiki.ru

Мировой судья Сара Нетберн разрешила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) запрашивать информацию о Ripple в рамках меморандума о взаимопонимании (MoU) с иностранными регуляторами. 

По словам юристов Ripple, SEC пытается запугать зарубежных партнеров и заставить их разорвать отношения с компанией. В апреле 2021 года адвокаты просили суд пресечь эту практику.

Компания утверждает, что ведомство должно действовать в соответствии с Гаагской конвенцией. Это более медленный и менее эффективный процесс по сравнению с MoU.

Нетберн отклонила просьбу Ripple. По ее мнению, ответчики не доказали, что такие запросы «выходят за рамки какого-либо двустороннего соглашения». 

«Напротив, суды регулярно отвергают утверждения о том, что Гаагская конвенция является исключительным или приоритетным средством проведения иностранных расследований», — добавила она.

Согласно постановлению, SEC обязана предъявить все полученные в ответ на запросы документы. Ведомству также предписано в течение 14 дней предоставить копии ранее поданных обращений и в будущем сообщать о подобных действиях.

Ранее SEC обратилась к девяти иностранным регуляторам с запросом на раскрытие информации от 14 торговых площадок и пяти компаний. Два ведомства отказались помочь американским властям, три запретили раскрывать детали обсуждения. Остальные отклонили запрос.

Напомним, в декабре 2020 года SEC обвинила Ripple и ее топ-менеджеров в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на $1,3 млрд. Позже ведомство скорректировало иск, сделав упор на действиях Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена.

В апреле 2021 года суд удовлетворил ходатайство Ripple, обязав регулятора предоставить доступ к документам, раскрывающим «интерпретацию и взгляды» SEC касательно биткоина и Ethereum. 

gov.uscourts.nysd.551082.194.0 by ForkLog on Scribd

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий