Суд США поставил точку в деле о $56 млрд «создателя биткоина»

За то время, пока длился суд, Райт так и не подтвердил наличие у него ключей к кошелькам, которые принадлежат «отцу» биткоина.

Самопровозглашенный изобретатель Биткоина Крейг Райт выплатит $100 млн по иску Айры Клеймана. Райт доволен решением судьи, ведь Клейман требовал выплаты $3.2 млрд.

Айра Клейман (Ira Kleiman), брат Дейва Клеймана (Dave Kleiman), одного из предполагаемых создателей Биткоина, в своем иске заявлял, что Крейг Райт (Craig Wright) должен Дейву 1.1 млн BTC. Сам Дейв погиб в автомобильной катастрофе в 2013 году.

Райт признал, что Дейв Клейман был его коллегой и участвовал в разработке Биткоина. Однако он заявил, что участие Клеймана было не таким значительным, чтобы назвать его партнером, поэтому Айра не имеет никаких прав на биткоины. Райту удалось убедить в этом присяжных.

Присяжные решили, что Дейв Клейман не имел права на криптовалюту. Однако Райт должен выплатить Айре Клейману $100 млн – у Крейга Райта и Дейва Клеймана была совместная компания W&K Info Defense Research и присяжные постановили, что Райт присвоил биткоины, принадлежащие компании.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий