Домой Новости Судья отменил приказ об аресте имущества Чарли Шрема в деле о краже...

Судья отменил приказ об аресте имущества Чарли Шрема в деле о краже 5000 BTC

37
0

Судья отменил приказ об аресте имущества Чарли Шрема в деле о краже 5000 BTC cryptowiki.ru

Ранний сторонник биткоина и предприниматель Чарли Шрем (Charlie Shrem) выиграл свой первый бой в продолжающемся судебном процессе, инициированном против него Тайлером и Кэмероном Винклвоссами (Tyler, Cameron Winklevoss), а также их фирмой Winklevoss Capital Fund.

Согласно судебному документу, представленному в четверг федеральным судьей окружного суда Южного округа Нью-Йорка Джедом Ракоффом (Jed Rakoff), вступившее ранее в силу решение суда об обеспечительном аресте средств в размере $30 млн было отменено после слушания, прошедшего с утра в четверг.

Распоряжение о наложении ареста на имущество, которое было выпущено 2 октября, но скреплено печатью только 26 октября, позволило судебному исполнителю по Южному округу США заморозить активы, принадлежащие Шрему.

В распоряжении были даны инструкции для Xapo, Coinbase, Poloniex, Bittrex и других бирж, а также финансовых учреждений по заморозке любых активов суммой до 5000 биткоинов или их эквивалентной стоимости, которые они имеют в своем распоряжении и которыми владеет Шрем.

Однако практически никакие средства заморожены не были. Coinbase, Xapo, Digital Asset Holdings, Branch Banking and Trust Company, Noble Markets и ItBit заявили, что не хранят никаких средств, принадлежащих Шрему. Poloniex отметила, что хранит $0.41 в биткоине, а Bittrex – около $4.44 в биткоине и Bitcoin Gold.

«После тщательного рассмотрения Суд отклоняет ходатайство истца о подтверждении распоряжения о наложении ареста на имущество и, следовательно, отменяет действие распоряжения немедленно. Мотивированное судебное решение, объясняющее причины этого постановления, будет выпущено позже», – заявил в четверг судья Ракофф.

Брайан Клейн (Brian Klein), адвокат, представляющий Шрема, сообщил, что это постановление «является важным шагом к полному оправданию Шрема».

«Мы очень рады, что судья вынес решение в пользу Шрема, отменив действие приказа об аресте имущества на $30 млн после того, как услышал расширенные аргументы обеих сторон», – заявил он.

Однако точка в деле еще не поставлена – согласно документу, оно будет передано в суд присяжных 8 апреля 2019 года. В плане рассмотрения дела говорится о том, что у сторон есть время до 15 ноября, чтобы внести поправки в заявления, запросить документы и задать вопросы.

Далее в плане отмечается, что свидетели-эксперты должны предоставить юридически закрепленные доказательства к февралю или к марту в зависимости от того, намерены ли они поддержать иск или возражать против требования.

Winklevoss Capital Fund подал в суд на Шрема в сентябре, утверждая, что он присвоил 5000 биткоинов, которые он должен был купить от имени братьев Винклвосс и затем передать им. Об иске стало известно в начале этого месяца, однако Шрем отрицает свою вину.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.