Sygnum первым из банков предложил клиентам стейкинг Ethereum 2.0

Sygnum первым из банков предложил клиентам стейкинг Ethereum 2.0 cryptowiki.ru

Швейцарский регулируемый криптовалютный банк Sygnum расширил спектр предлагаемых услуг, открыв клиентам доступ к стейкингу Ethereum 2.0.

Согласно пресс-релизу, Sygnum стал первой кредитной организацией, предложившей клиентам подобную возможность. Услуга стейкинга полностью интегрирована с банковской платформой.

«Ethereum — второй по величине блокчейн, а стейкинг ETH является основным элементом портфелей цифровых активов, доступ к которому теперь можно получить в удобной, безопасной и регулируемой среде», — сказал руководитель бизнес-подразделения Sygnum Bank Томас Айхенбергер.

Что такое стейкинг?

Пользователи могут размещать криптовалюту Ethereum на банковских счетах для получениях доходности в размере до 7% годовых. Sygnum также предлагает услугу стейкинга Tezos (XTZ) и срочные депозиты в собственном стейблкоине DCHF, привязанном к швейцарскому франку. 

По данным Eth2 Launchpad, объем заблокированных средств в депозитном контракте Ethereum 2.0 превысил 6 млн ETH (~$13,96 млрд по текущему курсу). Среднегодовая доходность стейкинга оценивается в 6,3%.

За последние сутки цена Ethereum выросла на 2,4%, за неделю — на 11,6%, по данным CoinGecko. На момент написания вторая криптовалюта торгуется на отметке $2321.

Sygnum первым из банков предложил клиентам стейкинг Ethereum 2.0 cryptowiki.ruЧасовой график ETH/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Ранее аналитики финансового холдинга JPMorgan заявили, что запуск Ethereum 2.0 с переходом на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake превратит стейкинг криптовалют в индустрию стоимостью $40 млрд в год.

Напомним, в июне Sygnum предложил клиентам услуги хранения и торговли токенами DeFi-проектов. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий