КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Сумма средней комиссии за перевод в сети Ethereum взлетела до $14,5

Сумма средней комиссии за перевод в сети Ethereum взлетела до $14,5 cryptowiki.ru

Последний месяц стал для майнеров Ethereum рекордно прибыльным. 1 сентября совокупный суточный доход от добычи криптовалюты составил более $17 млн. Таким образом был установлен новый исторический максимум, который выше предыдущего на 270%, передает РБК Крипто со ссылкой на The Block.

Вместе с тем Ethereum установил новый антирекорд. Это касается комиссий за перевод монеты. Согласно данным bitinfocharts.com, сейчас одна транзакция в сети альткоина обходится пользователю в среднем в $14,5. Еще в июле величина комиссий колебалась в диапазоне $0,4-0,7, а в начале года опускалась ниже $0,1.

С одной стороны, высокие комиссии сделали майнинг Ethereum значительно более прибыльным. С другой — платят пользователи. Вслед за ростом стоимости транзакций в сети монеты, биржи начали повышать тарифы на ее вывод. Так, например, снять альткоин с популярной площадки Poloniex теперь стоит 0,06 ETH (примерно $30), хотя еще в августе этот показатель был 0,017 ETH, а до этого — 0,01 ETH.

Аналогичные изменения произошли и на других площадках. На MXC тариф на снятие Ethereum вырос до 0,02 ETH, на Binance — до 0,013 ETH. На всех трех биржах также увеличились комиссии за вывод токенов, выпущенных на базе альткоина. Например, теперь снятие стейблкоина Tether стандарта ERC-20 на этих платформах стоит $15 USDT, хотя в августе этот показатель был в районе 3-5 USDT.

Вероятно, тарифы за снятие Ethereum и выпущенных на его основе токенов продолжат расти, если ситуация с комиссиями не стабилизируется, а спрос на DeFi-сервисы останется таким же высоким. Иначе биржам придется выводить средства пользователей себе в убыток.

Причиной роста комиссий в сети Ethereum стали работающие на его основе приложения из сферы децентрализованных финансов (DeFi). Все операции, которые совершают пользователи этих сервисов, записываются в блокчейне монеты, это оказывает на него значительную нагрузку. В результате образуется очередь из неподтвержденных транзакций. Трейдеры, готовы переплачивать, чтобы операция прошла быстрее. Например, 2 сентября пользователи биржи Uniswap отдавали по $60 за одну сделку.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее