Суточный объем комиссий на бирже Uniswap превысил $4.8 млн

Суточный объем комиссий на бирже Uniswap превысил $4.8 млн За прошедшие сутки объем комиссий на крупнейшей в мире децентрализованной бирже Uniswap превысил $4.8 млн, что на $1.7 млн больше аналогичного показателя сети Биткоина.

Таким образом автоматизированный маркетмейкер оказался на втором месте в рейтинге CryptoFees после Эфириума и опередил сеть Биткоина, объем комиссий в которой за аналогичный промежуток времени составил $3.1 млн. 

Эфириум остается лидером по суточному объему комиссий с $16.5 млн. Однако доминирование основанной на Эфириуме биржи Uniswap над Биткоином может быть недолгим, поскольку Биткоин опережает Uniswap по средней сумме ежедневных сборов за транзакции за последние семь дней почти на 20%.

Суточный объем комиссий на бирже Uniswap превысил $4.8 млн

Большой объем комиссий на Uniswap – результат высоких цен на газ в сети Эфириума. По данным BitInfoCharts, средний размер комиссии за транзакции в основной сети сейчас составляет $13.6. Согласно Etherscan, обмен токенов на Uniswap в настоящее время в среднем стоит $33.68. Как сообщает ETH Gas Station, Uniswap – крупнейший потребитель газа. Стейблкоин Tether занимает второе место по потреблению газа, а на третьем месте – платформа 1inch.

Судя по всему, комиссии в сети Эфириума не снизятся в ближайшее время. Сейчас надежды сообщества сосредоточены вокруг двух решений – роллапов Optimism и EIP-1559 с «сожжением комиссий». Однако разработчики Optimism перенесли запуск решения второго уровня в основной сети на июль. Хардфорк London, в который было включено EIP-1559, также будет развернут в июле.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий