Таиланд вводит налог для операций с криптоактивами

С января 2022 года вводится новый 15% налог на прирост капитала на все операции с криптовалютами для частных трейдеров.

Несмотря на то, что Министерство туризма Королевства пытается стимулировать зарождающуюся криптоиндустрию, привлечь в страну владельцев криптоактивов и возродить пострадавшую от эпидемии коронавируса индустрию туризма, эти усилия сводятся на нет правительством, которое намерено и дальше ужесточать регулирование операций с криптоактивами.

С этого момента участники криптовалютного рынка, получающие прибыль от майнинга и других операций с криптовалютами, считаются бенефициарами криптовалютных транзакций. Прибыль признается доходом и подлежит налогообложению. Майнеры пострадают больше трейдеров, так как начальная стоимость добываемых монет фактически равна нулю, и доказывать затраты им будет сложнее.

При этом, новый налог не будет применяться в отношении институциональных инвесторов и криптовалютных бирж, которые освобождены от него. Возможно, особый подход обусловлен тем, что некоторые из криптовалютных бирж Таиланда непосредственно связаны с бизнес-элитами страны, которые получили от правительства временные налоговые преференции.

Ожидается, что в начале 2022 года Центральный банк Таиланда опубликует консультационный документ о «финансовом ландшафте», где сформулирует свое видение в отношении того, что он называет «красными линиями» в криптоиндустрии. Новые правила будут направлены на минимизацию рисков для финансовой системы Таиланда и обеспечение защиты прав инвесторов.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий