КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Тайлер Винклвосс: «вероятность запрета биткоина в США крайне мала»

Тайлер Винклвосс: «вероятность запрета биткоина в США крайне мала» Сооснователь криптовалютной биржи Gemini и биткоин-миллиардер Тайлер Винклвосс (Tyler Winklevoss) считает, что биткоин слишком сильно развит для того, чтобы его запретили в США.

«Если бы на дворе был 2013 год, то такой запрет был бы вероятным. Но теперь, я думаю, власти США никогда не запретят первую криптовалюту. Тем более, в судах достаточно прецедентов, когда биткоин называли товаром, например дело Coinflip», – сказал Тайлер Винклвосс во время подкаста What Bitcoin Did с Питером МакКормаком (Peter McCormack).

Сооснователь Gemini напомнил, что в криптовалютной отрасли работает множество компаний, которые создают рабочие места, платят налоги и развивают экономику. Некоторые даже выходят на фондовую биржу, например, Coinbase планирует стать публично торгуемой компанией уже 14 апреля. И регуляторы прекрасно понимают пользу таких компаний для экономики.

«Думаю, что вероятность подобного запрета близка к нулю. Для Великобритании и Европы вероятность запрета биткоина также крайне мала. Сейчас мы в процессе регистрации в Сингапуре и местный регулятор хорошо относится к криптовалютам. Все свободные рынки верят в биткоин и криптовалюты, они видят в них новые возможности, а не угрозы», – заключил Тайлер Винклвосс.

Напомним, что ранее основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) предупредил, что есть «неплохая вероятность» запрета биткоина в США. Однако Тайлер Винклвосс отметил, что «запретить» биткоин не так то просто. Для этого потребуется наложить масштабные ограничения на Интернет, что повлияет и на другие сферы жизни.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее