КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Таможенная служба Гонконга конфисковала 300 майнинговых видеокарт у контрабандистов

Таможенная служба Гонконга конфисковала 300 майнинговых видеокарт у контрабандистов Таможенная служба Гонконга провела операцию, в рамках которой было конфисковано 300 майнинговых видеоускорителей Nvidia, а также множество других различных товаров.

В пятницу, 2 апреля, таможенники заметили в водах у международного аэропорта Гонконга «подозрительных людей», которые «переносили картонные коробки с рыбацкой лодки в быстроходный катер».

Когда они увидели представителей правоохранительных органов, то сразу запрыгнули в катер и попытались скрыться в направлении Китая. При задержании у них были конфискованы контрабандные товары на сумму $3.8 млн.

В коробках обнаружилось 300 специальных майнинговых карт Nvidia – недавно запущенные ускорители CMP, которые лишены видеовыходов и предназначены специально для добычи криптовалют.

История напоминает, что жесткий дефицит майнингового оборудования заставляет майнеров из Китая искать любые способы закупок таких устройств, в том числе и с помощью контрабандистов.

Помимо майнинговых видеоускорителей таможенниками Гонконга был конфискован дорогой алкоголь и косметические средства. Преступникам грозит штраф до $250 000 и тюремное заключение до 7 лет.

В конце марта сообщалось, что майнинговая компания Hut 8 купила чипы для добычи криптовалют у Nvidia на $30 млн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее